建设要闻
市领导王琰君带队督查偃师百城提质工作

为贯彻落实好李亚书记的指示要求,加快推进我市百城提质工作,2月1日下午,市委常委、市政府党组成员王琰君在市政府副秘书长赵书政、市住建委主任董现章的陪同下,带领市百城办工作人员,对我市百城建设提质工作展开新一轮调研督查。首站选定偃师市,不听汇报,直奔现场,看提质项目、查进展成效、促问题整改。

调研期间,王琰君同志先后察看了龙虎滩湿地公园、偃师市体育馆、洛河综合治理新寨段及洛河北岸堤顶道路工程、滨河路下穿老310国道立交桥涵工程、康体广场、华夏广场提升工程、华夏路东延工程、S539工程、齐庄社区、商都路和华夏路公交站亭提升改造工程、文博中心等提质项目,对偃师市游园建设、华夏路东延工程、站亭提升改造等工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。

王琰君同志强调:一是要进一步提升认识。把百城建设提质工程作为落实战略决策必须完成的政治任务,作为推动城市转型必须遵循的重要路径,作为加快洛阳发展必须抓住的重大机遇,以更加自觉的责任担当切实抓好百城建设提质工程。二是要进一步提高标准。要强化精品意识,提升洛河综合治理工程建设标准和绿化档次,完善游园附属设施,借鉴洛阳市有关路段亮化标准,对杜甫大道、华夏广场路灯工程进行再改造、再提升。要抓好主干道架线入地、临街建筑外立面设计改造、各类广告牌治理,抓好背街小巷提升,确保规范统一、色彩协调、整洁有序,体现城市风貌和建设品位。三是要进一步明确定位。首阳新区要着力引进新兴产业、高科技产业,促进科技创新与新兴产业发展壮大,全力打造“产业新城”;伊洛板块要积极培育壮大职业教育、民办教育等科教文创产业;顾县片区要承接产业转移,重点发展先进装备制造业和新材料产业。四是要进一步抓好项目。偃师市要加强与洛阳市规划局的对接,树立超前意识,尽快完善文博中心规划设计方案,按照“一中心六组团”规划建设的要求,将文博中心等重大提质项目报请市一级上会研究,通过各方面论证把关,争取将该项目建设成为省内区县一级城市规模最大、功能最完善的文化综合体之一,成为展现偃师悠久历史底蕴、丰富市民文化生活的重要地标性建筑。做好二里头特色小镇规划,叫响“二里头”名片。积极推进南环路、华夏路东延工程建设,把两条道路作为与巩义市实现交通连接的重要通道,真正实现与巩义市联动发展。                       



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”