建设动态
我市百城建设提质工程推进工作初见成效

2017年,是我省百城建设提质工程战略部署试点推进、纵深突破的一年,也是我市百城建设提质工程工作正式展开、全面实施的一年。截止2017年年底,我市百城建设提质工程工作从无到有、逐步深化,推进工作初见成效。一是在规划编制上,依据《河南省县城规划建设导则》,按照“多规合一”的要求,各县(市)高起点修编城市总体规划,编制了各片区和重要地块的控制性详细规划,基本实现了控制性详细规划全覆盖,全市开展规划编制166项。其中,总规划编制9项,专项规划157项,目前已完成总规4项(偃师、孟津、新安、栾川)和专项规划52项。二是在项目实施上,2017年全市计划实施405个百城提质项目,概算总投资575亿元,截至2017年12月底,已竣工115个、在建277个,累计完成投资140.85亿元,并计划春节前再竣工31个项目。其中,偃师市着力破解出城交通拥堵和老城区供热供气问题,新建打通3条共12.6公里长的出城通道,新敷设热力管网4.7公里、城中村或社区燃气主、支管网62.3公里,新增热用户2300户、管道燃气用户4900户,老城区供热覆盖率、供气覆盖率分别达到78%、89%;孟津县大抓城市修补和生态修复,加大老城区改造力度,提出“大干六十天,挑战不可能”,上马完成了一大批道路、公厕、停车场、燃气热力、绿地游园、水污治理等群众关心的民生实事项目,较好地解决了群众出行难、停车难、休闲难以及“守着黄河不见水,守着瀍河用水难”等问题,实现了城市建设的旧貌换新颜;新安县完成了“雨污分流”、主街立面改造和城市亮化等建设项目,围绕群众所需,对城市农贸市场进行了全面提升,并在全市范围内率先开工建设了1510米综合管廊。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”