建设要闻
孟津县住建局三措并举贯彻落实县委十三届六次全会精神

一是狠抓学习贯彻。组织全体人员学习《中共孟津县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代孟津全面建设社会主义现代化新征程的意见》、《中国共产党孟津县第十三届委员会第六次全体(扩大)会议决议》文件,把全员思想统一到县委的工作部署上来。二是狠抓工作推进。按照年度工作目标和承担的重点工作任务,对标盘点,查漏补缺,扎实安排,确保实现节点。目前,4个棚户区改造已全面开工;一、二、三批235户农村危房改造已全部竣工;基础设施建设方面,锦绣南路工程水稳层铺设已完成,正在安装道牙;富平南路已完成路床灰土施工,准备进行水稳层铺设;龙马北路已完成主车道底层沥青铺设,正在进行慢车道、人行道基础垫层施工;龙马南路工程北段雨污水管道施工已完成,填方施工已完成约80%;文博艺术中心项目8个场馆均在进行内外粉刷,预计12月底实现全部土建及安装工程完工。三是狠抓明年谋划。紧扣上级要求和县委县政府部署扎实谋划2018年工作。第一是谋划寺河南等棚改项目3个,年度总征迁户数684户,年度总安置套数1637套。第二是谋划黄河大道西延伸等城建项目14个,其中续建工程4项,新建工程10项;工程总投资79582万元,年度完成投资33100万元。第三是谋划实施集中供热拓展工程,敷设集中供热管网8km,新建热交换站3座,总投资5000万元,进一步完善县城供热覆盖。第四是谋划实施住建行业扶贫项目,完成农村危房改造150户,对符合条件的农村危房改造农户做到应改尽改。第五是谋划推进农村人居环境改善提升,计划投资1500万元,完成27个市级环境综合整治村创建任务,建设农村污水处理设施10座,继续完善城乡环卫一体化设施,做好农村长效保洁和村容村貌提升,继续保持先进位次。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”