建设动态
五年来全市住建领域工作成绩之三

大力推进棚户区改造安置房建设:2013年-2017年期间,全面贯彻市委市政府提出的“民本、民建、民享”的思想,把“强招商、大开发、清遗留、解难题”作为征迁改建工作的重点,在加快推进征迁改建工作的前提下,优先安置房建设,圆满完成了市委、市政府下达的各项工作任务。2013年以来,我市共实施棚户区改造项目258个,新建安置房套数238231套,基本建成项目49个79964套,货币化安置7.33万套。

        规范建筑市场管理:认真贯彻落实法律法规及规章制度,积极开展建设领域专项治理工作,大力推行阳光工程交易,加快建设领域信用体系建设,完善和健全了各项招标投标管理制度,实行计算机辅助评标,推行招标信息的公开化和联合监督机制,严厉打击围标串标等违法行为,规范了建筑市场秩序。5年来,市区共办理房屋建筑工程质量监督注册3671项,建筑面积4746.3万平方米;办理竣工验收备案工程1688项,建筑面积2284.8万平方米。全市受监工程主体结构合格率、竣工工程验收合格率、工程质量备案率均达100%,工程监督覆盖率98%以上。其中,保障性安居工程全部纳入监管,监督覆盖率100%。监管在建房屋建筑工程1186项(单体4525栋),建筑面积约9380万平方米,运行起重设备5269台。全面加强对重大危险源的管理,共巡查、检查在建工程项目9290项次,发现并消除一般安全隐患42770处,重大安全隐患212处。5年完成建筑业产值5800亿元,建筑业产值5220亿元。完成散装水泥生产供应量2150万吨,商品混凝土供应量2500万立方米。共配合市信访局受理投诉拖欠工程款和拖欠农民工工资案件2820余起,涉及农民工6万余人,保障了农民工的合法权益。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”