建设要闻
市城管局召开烧烤渣土车治理暨重点工作专题推进会

    9月15日上午,市城管局组织各城市区城市管理部门负责人召开专题会议,部署安排烧烤、渣土车整治及文明城市创建、河洛文化节市容保障工作。会议首先传达了市委常委、统战部王敬林部长14日环保攻坚日调度会和全市文明城市创建推进会的有关精神,就当前重点工作进行了安排部署。在烧烤治理方面,会议明确,要进一步提高标准,严格按照“一键启动、使用清洁能源、采取双净化措施、取缔流动烧烤(含铁板烧)”的要求开展治理。会后市局将按“望闻问查”四字要求开展督查,即:“望”——不能见烟;“闻”——不能有味;“问”——不能有群众投诉;“查”——现场督查不能有流动、露天烧烤。会中对西工区牡丹桥下五家烧烤问题,明确要求按照标准三天内治理到位,否则予以取缔。在渣土车整治方面,会上明确了“七个结合”:一是夜间定点执法与重点区域执法相结合;二是自查与联合执法相结合;三是区级联合执法与市级联合执法相结合;四是路面巡查与源头排查相结合;五是渣土车专项执法与其他散流体运输车辆执法相结合;六是查车与查运输公司相结合;七是处罚与抄告相结合。要求各区创新方法,强化管理,确保实效。在文明城市创建、河洛文化节市容保障方面,会议要求各区立即行动,指出要在“双高、双实”上下功夫,即“提高认识、提高标准”,“务实干、求实效”。会议最后,市城管局进一步明确任务,要求各单位要充分认清当前大气污染防治的严峻形势,倾心聚力,变压力为动力,打好环保攻坚硬仗!

友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”