中共洛阳市房屋征收办公室党总支部 关于落实市委巡察组反馈意见的整改报告

按照市委安排,2016年11月30日至2017年1月17日,市委第五巡察组对市房屋征收办进行了专项巡察。2017年3月8日市委巡察组向我办反馈了巡察情况,为迅速整改巡察组指出的各种问题,我办制定了具体的整改方案,截止目前,整改工作已基本完成,现将整改情况报告如下:

    一、加强组织领导,明确整改责任

    3月8日,收到专项巡察的反馈意见和问题清单后,我办领导高度重视,于3月9日召开全体人员会议,传达了市委第五巡察组反馈的巡察情况,成立了以张玉杰主任为组长和第一责任人、各副主任为副组长、各处处长为成员的巡察整改工作领导小组,领导小组下设整改办公室,由关现英同志兼任办公室主任。同时,明确了整改时限为3月8日至5月8日,为确保整改工作扎实有效的开展,我办要求对照问题清单,对涉及到的责任人和科室,要主动认领,逐项问题进行研究分析,制定整改预案,明确整改时限和责任人,做到事事有回音、件件有落实。

     二、细化问题清单,理清工作思路

    针对巡察组情况反馈意见和问题清单中列出的3大类11项具体问题,我办一是进行逐一细化分解,逐条梳理,明确整改责任人和整改时限。通过分解梳理,共分解梳理出3大类30项具体问题,详细制定了巡察整改方案。同时,对照整改方案先后3次召开主任办公会,进行分析研究,确保各项整改措施立行立改、真查真改,力戒敷衍了事和形式主义。二是加强分类处置,贯彻边整边改精神,严格落实李亚书记提出的“列账、转帐、对帐、销帐”的整改要求,对于能立行立改的,一刻也不耽搁;对需要时间解决的,倒排整改时限表,明确具体责任人;对需要长期坚持的,深挖细究,不断改进。三是严格责任追究,责任落实到人、落实到岗、追究到位;通过整改,我办对2名同志进行了批评教育,对1名同志进行了通报批评,责令4名同志写出了深刻检查。

    三、制定整改方案,狠抓问题落实

    针对我办分解梳理的3大类30项具体问题,认真制定巡察整改方案,逐项细化落实。

    (一)违反政治纪律和工作纪律问题

1、领导班子核心作用弱化。领导班子及其成员责任担当缺失,配合协作精神较差,存在工作互相推诿现象。对工作中涉及的拆迁改造项目等“三重一大”事项,缺少集体研究讨论。2013年,在确定浅井头村改造享受优惠政策、瞿家屯村改造是否列入棚户区改造等问题时,均无相应的表决内容。

整改情况:

(1)下发了《市征收办(棚改办)领导分工》文件,重新明确了任务分工。文件明确:张玉杰同志负责市征收办(棚改办)全面工作。焦宏阳同志负责棚户区改造规划、计划制定,棚户区改造数据的汇总、统计、上报等工作;分管开发改造处工作;联系西工区、伊滨区、孟津县、新安县、栾川县。马宏章同志负责纪检、人事及征收办、拆迁事务所日常管理工作,分管政策法规处工作;联系涧西区、洛龙区、偃师市。王玉辉同志负责全市棚户区改造督查、督办工作,分管项目工程处和督查督办处;联系瀍河区、高新区、洛宁县、宜阳县。胡朝红同志负责办公室综合协调等工作,分管综合处;联系老城区、龙门园区、伊川县、汝阳县。关现英同志负责党群、党务、创建和市本级信访稳定工作,分管联审联批处;联系吉利区和嵩县。进一步完善了工作机制,形成既有分工又有合作的内部环境。

(2)完善《市征收办学习培训制度》,为提高我办全体人员的政治、业务素质,提高办事效率,保障征收办各项任务的顺利开展,制度规定了学习培训的组织领导,学习培训的具体内容、方法、时间和要求。先后组织3次辅导学习,观看了《永远在路上》和清华大学教授魏杰《中国经济新常态与中国经济展望》专题辅导录像;通过学习,增强班子的凝聚力,强化班子成员的担当意识。

(3)建立《市征收办“三重一大”事项集体决策制度》,进一步明确了“三重一大”事项集体决策应遵循的原则、决策的范围、决策的程序、决策的责任和监督检查的具体要求。确保重大事项集体研究,决策结果记录完整,记录资料存档规范。

    2、对市委、市政府重大决策部署落实不到位。市征收办领导班子工作主动性不强,对全市棚改项目存在的47个疑难问题久拖不决,影响了全市棚改工作推进。如2013年8月,天津路29号街坊被征收户已领取了8000-10000元不等的排号奖励,但时至今日仍有7栋楼征迁户未签署征收补偿协议。同时,还发现签订的部分征收补偿协议存在填写不规范,资料不全问题。

整改情况:

(1)为加强工作主动性,及时整理完善了《洛阳市棚户区改造工作政策指南》,《政策指南》收录了2010年以后国务院、住建部、河南省和洛阳市对房屋征收补偿、旧城、城中村、棚户区改造工作的相关政策和法律法规;要求大家从政策法规入手,坚持每周不低于4个小时对理论、政策法规的自学。通过学习,提升全体人员的政策法规水平,增强工作的主动性和解决疑难问题的能力。

    (2)对全市所有在建棚改项目进行了认真梳理,对47个疑难问题,通过市棚改例会协调,涧西区14个问题解决了6个,西工区10个问题解决了4个,老城区9个问题解决了1个,瀍河区7个问题解决了1个,高新区6个问题解决了1个;总计已解决13个疑难问题。截止目前,还有34个项目因规划、土地等手续办理原因还未得到解决,还需要进一步协调处理。

    (3)为加快推进全市棚改工作,先后3次召开棚改例会,广泛收集和听取市直相关委局和城市区政府的意见建议,及时修订完善了《洛阳市城中村改造实施办法》,目前已将相关材料报市政府,待政府常务会议研究后发布实施。

    (4)天津路29号街坊改造项目位于涧西区牡丹广场西北角,东至天津路,西至湖南路,北至湖北路,占地127亩,计划分两期实施。该项目于2012年3月立项,2013年8月市政府发布《房屋征收决定》,由于大部分住户对改造方案认识不够,协议签订工作阻力大,导致房屋征收工作停滞。为此,市、区两级政府召开会议共同研究决定:规划方案重新调整,项目一期按A、B地块分期实施,B地块暂停。2014年5月A地块内299户住户全部签定协议,所有建筑物被拆除。2014年5月,安置房1#、2#楼顺利开工建设,2016年底安置房通过验收,提前3个月交付住户使用。2016年10月29日,在原方案不变的情况下,启动B地块房屋征收工作,签定房屋预征收协议。B地块共有7栋房屋,住户425户。2016年12月19日,征收范围内预征收协议签定率达到98%,经市、区政府两级同意全部转为正式征收补偿协议。为加快部分住户年前能够搬入新房,2016年12月27日,29号街坊指挥部组织被征收范围内转已签定补偿协议的住户挑选安置房,同时签定《安置协议》,并交付安置房钥匙。截止目前,征收范围内仅剩1户未签,并提出各种无理要求,经多次做工作无效,下一步指挥部将继续做工作,同时按程序进行依法征收。

    (5)加强管理,分次分批组织业务培训。我办于1月22日组织市征收办、拆迁事务所全体工作人员,3月14日组织各城市区征收办(棚改办)工作人员,4月14日组织各县(市)区征收办(棚改办)工作人员进行了业务培训。培训会议主要针对:一是进一步明确统一了补偿安置协议的规范填写问题;二是进一步重申了与群众协商补偿安置工作须注意的几个问题;三是进一步规范了征迁档案的管理工作。

    3、重业务轻党建问题突出。对党建工作重视不够,部署不多,落实较少。2016年5月之前党支部无会议记录。2016年党支部换届程序不规范。有的党员领导干部不知道“两个责任”的具体内容。有的党员反映到征收办工作多年未参加过组织生活会,开展批评和自我批评避重就轻,不能触及实质。有些同志近三年个人对照检查材料内容雷同,甚至个别同志只字未改。党费收缴管理制度执行不严格,一些党员不能按时足额交纳党费。在市委组织部要求进行自查补缴时,也未能及时进行整改。市征收办7名退休党员干部2016年以来未上缴党费。

整改情况:

    (1)成立党建工作办公室,由关现英同志负责,抽调宋善春、王丽2名同志专职负责党建工作。

    (2)建立《党建工作制度》,完善党总支统一领导,书记负总责,组织落实党建工作领导体制和工作机制。负责党建工作的总支副书记为党总支工作的具体负责人,负责实施党建工作和党总支的决议决定;党总支的其他成员齐抓共管党建工作的具体落实,做到党建工作与业务工作一起部署、一起检查、一起考核和一起总结。同时,严格落实“一岗双责”制,深化“两学一做”学习,规范了周例会、月例会、主任办公会召开的时间、会议的内容和参加的人员。规定每周一上午9点召开周例会,中层以上干部参加;每月第一周周一上午9点召开月例会,全体人员参加;主任办公会根据任务需要随时召开,班子成员和综合处处长参加。严格落实党建工作要求,定期对党建工作进行检查,确保把党建工作落到实处。

    (3)结合工作实际情况,3月15日,我办向市住建委党组汇报,要求设立征收办党总支;4月20日,委党组批复同意我办由党支部设立为党总支,下设2个党支部。按照批复,4月24日在委机关党委的指导下,严格规范选举程序,进行了党总支和党支部的选举,并分别召开了第一次党总支和党支部会议。经过选举,张玉杰同志为党总支书记,关现英、李轶鹏为党总支副书记,对委员进行了分工,并认真做好了记录。

    (4)严格落实“三会一课”制度,规范完善组织生活会,每月召开一次支部委员会,每季度召开一次支部党员大会、党小组会和进行一次党课学习。通过不断学习,增强党员干部的党性意识;认真开展批评与自我批评,撰写对照检查材料,对近三年来个人对照检查材料“努力方向”和“改进措施”部分雷同的焦宏阳、王玉辉同志由张玉杰同志进行谈话批评;对只字未改的赵陆国同志责令做出深刻检查的处理;

    (5)严格党费收缴制度,对卫明、闫纪星、赵新选、申殿营、刘明忠、席建锋、何振怀7名退休干部2016年下半年党费进行了收缴,共收缴党费420元。同时,根据党章规定,核算了每名党员的交费标准,并按规定比例足额上缴了党费。

4.政治意识和规矩意识缺失。在巡察组调取征收办财务账目过程中,相关人员不能积极主动配合巡察工作,隐瞒三套帐,未按要求主动向巡察组提供账目资料,影响了巡察工作的顺利开展。

整改情况:

    (1)组织学习了中共洛阳市纪委洛纪发〔2017〕3号《巩固示范创建成果,深化“两个责任”落实工作方案》、4号《关于开展“四查四促”专项行动,大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的工作方案》、5号《关于围绕中心服务大局,加快推进“9+2”工作布局开展监督检查的意见》的相关文件,强化“两个责任”落实和深入开展“四查四促”活动;组织观看了“永远在路上”专题辅导录像;通过学习,不断增强党员干部的政治意识和规矩意识;

    (2)对未积极配合巡察工作,不主动提供相关账目资料的董丽萍、张华2名同志,立行立改,由主管领导对其进行了批评教育,并责令做出深刻检查处理。

    5.体制管理错位。市征收办与市拆迁事务所、市旧改办一班人马、两地办公、三套账目,长期财务不分、人员混岗,造成拆迁事务所迟迟改制不到位,内部矛盾激化。

整改情况:

(1)按巡察组要求,市征收办和拆迁事务所部分在市旧改办工作的人员于2016年12月份统一搬入建委大楼6、7楼办公。

(2)明确拆迁事务所的职能定位,理顺拆迁事务所体制;4月1日,向市编办上报了《市住建委关于规范洛阳市拆迁事务所编制事项的请示》,5月5日,市编办批复同意我办的请办事项:同意“洛阳市城市拆迁事务所”更名为:“洛阳市房屋征收补偿中心”,机构规格由副科级调整为正科级,领导职数一正一副,经费形式不变。目前,正在变更机构名称和规范人事手续,争取尽快实现市征收办与市拆迁事务所财务分离、人员分离。

(二)违反廉洁纪律问题

1.财务管理混乱。市征收办、旧改办、拆迁事务所各自建账,但均由拆迁事务所的同一会计和出纳负责管理,财务签字审批走过场,支出随意性大,且三套账均未按实际发生业务进行核算入账,甚至搞“重复报账”、“拆分报账”。如2015年4月,综合处处长李轶鹏将出差期间的住宿及伙食补助费用,在旧改办报销后,又将产生的餐费和交通费在拆迁事务所报销。在违规报销过节费时,4名领导干部从旧改办账目列支,其他15人从拆迁事务所账目列支。2013年的一张4万元的现金支票一直未入账。2014年7月,在原主任被组织调查期间,在无经手人、无领导审核签批的情况下,将一笔1.4万元的大额发票直接支付。有的招待费、烟酒费仅有主要领导一人签字入账报销。财务账本、凭证管理不规范。旧改办2014年和2015年会计凭证至今仍未装订成册;2013年购买的电脑、打印机、复印机等固定资产合计3万余元,至今未入固定资产账。

整改情况:

    (1)根据《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》和《洛阳市财政管理有关规定》的要求,进一步完善了《市征收办财务管理制度》,严格我办财务管理的基本原则、主要任务、管理的范围和具体要求;遵循“谁经手,谁负责”的原则,原始凭证必须真实、有效、完整。严格接待管理和出差管理,严格财务报销、审批程序,规定每月主任办公会研究财务经费开支情况,500元以上支出集体研究决定,对无经手人、无领导签批的票据坚决不予报销。

    (2)规范财务管理,坚决杜绝“重复报账”、“拆分报账”,对综合处李轶鹏拆分报销的620元餐费和交通费予以通报批评,责令其退还给拆迁事务所,并做出深刻检查;

    (3)对无经手人、无领导审核签批直接支付1.4万元的大额发票进行调查处理;

    (4)关于2013年有1张4万元的现金支票、2张2012年2.5万元的借条、1张21563.86元的电话费长期未入账问题。我办已进行了立行立改,于1月12日向市委第五巡察组上报了《整改情况报告》:关于4万元现金支票未入账问题,是因为账务人员工作疏忽,当时未及时入账。关于2012年两张借条问题,是因借款人已及时归还了借款,还款时财务人员未及时将借条归还借款人;关于电话费未及时入账问题,是因上述4万元现金支票未及时入账,导致该笔电话费也未及时入账。针对上述情况,主要是因账务人员董丽萍、张华两名同志对自身要求不严,责任心不强,业务水平不高,作风拖拉造成的;经主任办公会研究决定:给予董丽萍、张华两名同志诫勉谈话,并进行通报批评,责令2人写出书面检查。目前几笔经费已按要求全部入账。(立行立改,已整改完毕)

    (5)2014年、2015年会计凭证按标准和规范要求已装订成册。(立行立改,已整改完毕)

    (6)已将2013年购买的3万元电脑、打印机和复印机,经主任办公会研究,按规定记入旧改办固定资产账。

2.违反中央八项规定精神问题严重

(1)违规接待、公款吃喝屡禁不止。公务接待管理混乱,有的超标准接待,有的违规报销烟酒,有的变相公款吃喝。

整改情况:

重新修订完善了《市征收办财务管理制度》,对公务接待工作进行了明确,一是明确了公务接待的统一管理;二是明确了公务接待的基本原则和标准。坚决杜绝超标准接待、违规报销和公款吃喝问题。

    (2)违规发放各类补助及福利。以工地补助、加班补助名义发放过节费和集装箱,以办公用品名义购买大量购物卡。

整改情况:    

    一是对以工地补助名义发放的过节费予以收缴。按照2016年第4号整改通知书通知要求,将2013年2月以工地补助名义向本单位干部职工发放元旦过节费,共涉及15人。其中:在职12人,退休3人,共计29554元;12月30日下午,在职人员已全部上缴,共计29624元;2017年1月11日,退休人员4人共计7789元,也已上缴完毕;总计37413元。(立行立改,已整改完毕);

   二是加强对中央八项规定精神和省市相关精神的学习,严格落实相关要求,吸取教训,举一反三,坚决杜绝类似情况发生。

(3)公车管理不规范。仍存在领导干部上下班公车接送问题。

整改情况:

重新修订完善了《车辆管理规定》,要求:除工作时间外严禁使用公车,每天下午6:30分前将车钥匙交综合处统一管理,并做好登计,坚决杜绝公车私用和接送领导上下班问题的发生。

    (1)党员干部违规兼职现象依然存在。个别党员干部违规将职业资格挂靠企业或社会中介机构兼职取酬。

整改情况:

一是我办主要负责人张玉杰同志对违规将本人的造价工程师资格证书挂靠企业的焦宏阳同志进行了约谈批评;二是责令焦宏阳同志退还了取得的酬金8.1万元,并由当事人写出保证书。3月21日,洛阳市东虹招标代理公司出具了2016年12月焦宏阳的造价工程师资格证书(证书号:建〔造〕01410000319)已退还其本人的《情况说明》和《现金缴款单》。

(三)违反组织纪律问题

配备干部不严格,擅自设立主任助理1名(正科级),超职数配备干部。

整改情况:

我办于4月11日,向市住建委党组上报了《关于超职数配备领导干部问题的请示》,经住建委党组研究决定,5月3日批复:免去王遂军同志洛阳市人民政府房屋征收办公室主任助理职务。

      

 

 

 

                洛阳市人民政府房屋征收办公室党总支

                       

             



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”