建设动态
宜阳县市政局健全完善监督措施强力推进以案促改工作

     按照“在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防、更加注重制度建设,拓展从源头上防治腐败的新途径”要求,宜阳县市政局围绕“9+2”工作布局,强力推进以案促改工作。针对剖析典型案件暴露出来的问题,紧盯市政工程建设关键环节、重点岗位,创新监督方法,全面推行“一书一函一督查”廉政风险防控新举措,为市政工程建设竖起“防控墙”,拉紧“顶门栓”。一是在工程开工前,向施工企业发放《廉洁告知书》,公布举报电话,接受监督举报;向建设单位发放《廉政提示函》,提醒党员干部严禁插手干预工程建设,不得接受吃请,收受贿赂,谋取私利;二是在工程建设期间,局纪委不定期进行暗访督查,严查懒政怠政和违规违纪行为,确保项目建设顺利推进。今年以来,宜阳县市政局纪委共发放《廉洁告知书》、《廉政提示函》15期,开展监督检查27次,督促整改问题7个,为推进9+2工作布局市政重点工程项目不折不扣地落实到位提供了坚强的作风纪律保障。

友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”