建设动态
全市环卫系统持续开展城市清洁行动

    环卫提升工作部署会议召开以来,城市区各单位为落实“商丘经验”,采取多种措施促进机械化作业水平提高,有效提升道路保洁质量,为大气污染综合整治做出贡献。各城市区按照《道路扬尘控制实施方案》要求,针对不同道路采取不同作业方式,通过多机组合、人机配合对重点区域道路清扫作业。继续组织清洁城市行动,道路保洁质量明显增强。多策并举精细作业。西工区市容环卫局开展为期1个月的环境卫生集中整治活动,重点加强薄弱地带的保洁工作,加大道路巡查处罚力度,要求在“一眼净”的范围内不能超过3处垃圾,建立周六、周日领导带班制,对发现的问题做到立行立改。吉利区采用“三机联合”作业模式在凌晨2点至6点对辖区主要道路及重点区域进行精细化联合作业,白天采用不间断湿扫作业模式,对全区所能机扫的主次干道进行全覆盖无死角清扫保洁。洛龙区利用雨天有利时机人工清洗人行道,瀍河区对污染路段加大人机结合力度,确保路露本色。持续开展城市清洁行动。西工区定于每周二、周五两次大扫除,对辖区进行拉网式排查,清除各类犄角旮旯的卫生死角。伊滨区下大力组织人力对马路道牙进行清洗,效果显著。 老城区重点加强对核心区及重点区域人行道、下水篦子和道路隔离墩下进行冲洗,集中清理绿化带、捡拾垃圾杂物、清洗果皮箱及卫生死角,先后清理无主垃圾近22吨。

友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”