建设动态
宜阳县市政局多措并举抗旱保绿

      进入7月份以来,由于天气持续晴热高温、干旱少雨,严重影响了绿化苗木的正常生长,面对异常严峻的干旱形式,市政局不等不靠,迅速组织人力、物力、财力多措并举积极做好抗旱保绿工作。一是全员上阵,打响抗旱保绿攻坚战。市政局绿化所、滨河游园管理所、产业所共组织460余人,投入抗旱浇水第一线,按照管理区域,分片包干,责任到人,人休车不歇,昼夜不停,开展抗旱保苗,保护绿化成果。二是加大投入,掀起抗旱保绿新高潮。持续加大财、力物力投入,相继投入抗旱资金8.2万余元,组织租赁水车7台,水泵43台,战线全面铺开,夜以继日、全力以赴,进行全覆盖三遍浇水,开展抗旱保绿,尽最大限度降低苗木死亡率。三是强化督导,确保抗旱保绿新成效。局党委高度重视,把抗旱保绿工作作为当前的中心工作,领导班子亲身亲为,莅临一线,加强抗旱保绿工作督查,针对不同苗木提出科学指导,确保抗旱有实招、见成效。截至目前,对滨河公园、迎宾公园、城区主要道路和绿地广场进行了全面浇灌,累计浇灌绿地面积74万平方米。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”