建设动态
门前“三包五不准”责任制扎实推进

     近期,洛阳市西工区城建监察综合执法大队为全面加强“门前三包”推进工作,提升市容市貌、环境卫生,开展如下工作。一是宣传深入氛围浓。充分利用宣传彩页、门前“三包五不准”告知书、网络等媒介,大力宣传推行门前“三包五不准”责任制的目的意义、工作要求等内容,使该项工作家喻户晓、深入人心。大队印制门前“三包五不准”宣传单10000余份,深入企事业单位、沿街商户开展集中宣传,营造了良好的舆论氛围。二是推进措施力度大。大队按照统一的样式制作“门前三包”责任牌12000余份,固定在责任单位责任区醒目位置;印制门前“三包五不准”责任书20000余份,积极与沿街经营商户、企事业单位进行签订。目前,责任牌安装、责任书签订工作已全部完成。三是责任明确效果好。自门前“三包五不准”工作开展以来,相关企事业单位按照责任区范围划分,严格对照标准,自觉履行包市容秩序、包环境卫生、包绿化美化的“门前三包”责任,积极开展自查,狠抓问题整改,责任意识明显增强,促进了城区环境卫生质量的提升。



友情链接: 中央人民政府 住房和城乡建设部 河南省人民政府 河南省住房和城乡建设厅 洛阳市人民政府 洛阳市住房保障和房产管理局 洛阳网“百姓呼声”